Bahan :
1 buah tahu putih, dipotong 4x4x1 cm...
Bahan Perendam (aduk Rata):
3 butir bawang merah, dihaluskan
2 siung bawang putih, dihaluskan
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
Bahan Pencelup :
1 putih telur
Bahan Pelapis :
100 gram tepung sagu aren
Bahan Taburan :
3 batang serai, diiris halus
2 butir bawang merah, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
5 buah cabai merah keriting, dicincang halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Rendam tahu ke dalam bahan perendam. Diamkan 15 menit. Tiriskan.
- Celupkan dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
- Tumis serai, bawang merah, bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan garam dan merica. Aduk rata. Masak hingga kering.
- Taburkan di atas tahu.
EmoticonEmoticon