Aneka resep es cream

     Berbicara es cream seakan kita ingat waktu masa anak-anak dulu, di mana kita sering kali menikmati bagaimana rasa es cream nikmat.
     Es cream yang kita nikmati itu pastinya kita dapatkan dalam membeli entah di super market atau di tempat pasar tradisional.
     Sekarang saya akan mencoba berbagi resep bagaimana cara membuat es cream yang kita nikmati itu dalam berbagai rasa.Untuk ibu ibu di rumah yang saying dengan anaknya silahkan mencoba,,,ha..ha..jadi promosi ini.



Es Krim Coklat
Bahan:

2 sachet susu kental manis coklat...
2 sdm maizena
2 gelas air
5 sdm gula pasir 1
1 sdm coklat bubuk
1 sdt sp

Cara Membuat Es Krim Coklat
Campur semua bahan kecuai sp lalu rebus sampai kental dan meletup-letup.
Dinginkan lalu masukkan frezeer sampai setengah beku, lalu keluarkan trus keruk pakai garpu lalu tambahkan sp yang sudah ditim dulu (cara ngetim spnya jadi cair bun, taruh saja diatas nasi di mejicom sebentar doang sudah cair).
Lalu mixer selama 15 menit.

Ice Cream Walls

Bahan:

1 saset susu kental manis putih...
4 sdm gula pasir
1 sdm maizena
1 butir telur puyuh boleh lebih jika suka
1 bungkus santan kara 65 ml
Air 300 ml
1 sdt sp

Cara Membuat Ice Cream Walls
Masak semua bahan kecuali sp hingga mendidih angkat dinginkan.
Setelah dingin masukkan freezer setengah beku keluarkan dan dihancurin lalu masukkan sp yang sudah di tim kocok atau mixer sampai kental.
Bagi dua adonan kasih pop ice rasa sesuai selera.
Kocok lagi lalu tuang ke wadah masukkan freezer lagi tunggu sampai beku ice cream siap di santap.

 
Ice Cream Cup
Bahan:

2 sachet susu kental manis putih...
2 sdm tepung maizena
2 gelas air
8 sendok gula pasir
2 sdt sp
Pasta durian dan strawberi secukupnya

Cara Membuat Ice Cream
Tim sp terlebih dahulu, ditim itu di panaskan di atas uap air mendidih tapi saya hanya letakan di dalam plastik kemudian saya masukan dalam magicom di atas nasi jadi dia akan mencair sendiri.
Campur susu kental manis, tepung maizena, air dan gula.
Masak sampai meletup.
Dinginkan.
Setelah dingin simpan dalam kulkas kurang lebih 3 jam.
Ingat ya bunda kulkas.
Bukan di freezer.
Kemudian campur dengan sp yang sudah ditim.
Mixer dengan kecepatan tunggu kurang lebih 20 menit.
Bagi 2 bagian.
Satu bagian beri sedikit pasta strawberi.
Yang lainnya pasta durian.
Ice cream siap di kemas ke dalam tempat yang ingin bunda pakai.


Ice Cream Rainbow
Bahan:

1 kaleng susu kental manis...
7 sdm gula pasir
5 sdm maizena
5 kaleng air putih
1 bungkus kara (aku pakai santan kental 1/2 gelas)
garam secukupnya
vanili
1 sendok SP
perasa sesuai selera

Cara Membuat Ice Cream
Campur semua bahan dalam panci kcuali SP (msak hingga kental dan meletup-letup), lalu dinginkan.
Setelah dingin mixer 10 menit, lalu freezer setengah mengeras.
Setelah setengah mengeras keluarkan masukkan SP (yang sudah ditim) lalu mixer lagi sampai 30 menit.
Setelah itu bagi adonan menurut rasa atau varian yang dimau saya pakai jus buah naga, coklat cair, dan original bun.
Lalu cetak pada cup atau wadah ice creamnya dan freezer selamat mencoba.

 
Es Krim Lapis
Bahan:

1 bungkus kara kecil...
2 sachet susu kental manis putih
2 saset vanili
1 gelas gula putih
3 sdm tepung tapioka atau aci (maizenanya aku ganti pakai aci)
1 sdm sp atau tbm, yaitu bahan yang biasa untuk pengembang kueh bun tanya saja di supermarket atau di toko bahan kue ada kok
Sedikit garam
Pop ice (aku pakai 3 rasa coklat, strawberry, vanilla blue masing-masing 2 saset)

Cara Membuat Es Krim
Masak semua bahan kecuali sp atau tbm hingga meletup-letup.
Setelah masak dinginkan.
Setelah dingin masukan ke freezer kurang lebih 2 jam asal sudah dingin saja.
Lalu mixer bersama sp atau tbm.
Lalu bagi 3 bagian dan kasih perasa pop ice masing-masing 2 saset lalu kemas di cup dan masukkan ke freezer hingga beku.
 
Es Krim Nutrijell

Bahan:

Nutrijell coklat...
Manggah alpukat
susu kental manis
gula pasir

Cara Membuat Es Krim Nutrijell
Warna coklat:
Nutrijel coklat dan gula dimasak seperti biasa.
Setelah matng langsung tuang kecetakn es krim secukupnya lalu dinginkan tapi stik es krim ditaruh saat nutrijell sudah setengah jadi agar stik es krimnya bisa berada ditengah.
Warna kedua (kuning):
Potong buah manggah susu kental manis secukupnya lalu blender lalu masukan kedalam cetakan tunggu sampai beku baru masukan warna ketiga.
Warna ketiga (putih kekuningan):
Alpukat belender dengan susu kental manis secukupnya lalu masukan ke cetakan.
Untuk mengeluarkan es krim dari cetakan mudah saja. Keluarkn es dari freezeer diamkan selama 2 atau 3 menit lalu tarik perlahan bun.
 
Ice Cream Pop Ice
Bahan:

3 sdt tepung kanji...
3 sachet susu kental manis putih
8 sdm gula pasir
800 ml air
1 sdt sp

Cara Membuat Ice Cream Pop Ice
Masak semua bahan kecuali sp sampai meletup lalu angkat tuang ke wadah dinginkan.
Setelah dingin masukkan ke freezer 1 hari 1 malam lalu kerok pakai sdm lalu masuk sp yang sudah ditim lalu kocok pakai kocokan manual sampai mengembang tinggi seperti adonan bolu.
Lalu masukkan pop ice rasa sesuai selera kocok lagi sampai rata lalu tuang ke wadah masukkan freezer.
Kocoknya pelan-pelan ya bun semasa masih keras nanti kalau sudah agak lembut boleh kuat takut kocokannya patah yang punya mixer boleh pakai karena saya tidak punya.

Cara ngetim sp, masukkan wadah kecil bun saya masukkan ricecooker di atas nasi.
 
Es Krim Cup Mungil
Bahan:
3 saset susu kental manis
1 gelas gula pasir
1 saset dancow instant
1 sdm sp
4 sdm maizena
3 gelas air
Pop ice

Cara Membuat Es Krim Cup
Susu kental manis, gula, dancow sama maizena dididihkan sampai meletup-letup kalau sudah lalu angkat dinginkan.
Setelah itu masukan freezer nah kalau sudah beku kerok pakai sendok terus dimixer sama sp yang sudah ditim dulu terakhir masukan pop ice kalau kurang cerah bisa pakai pewarna makanan.
Disarankan untuk memakai mixer, bisa saja pakai yang manual layaknya kocokan tangan tapi bakalan pegel dan kurang ngembang makanya harus pakai mixer.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »