Di sini saya coba berbagi pengetahuan bagaimana cara mengolah es dan campuranya menjadi cita rasa yang sangat di gemari oleh orang banyak.
Coba kita lihat bagaimana cara mengolah es tersebut dengan mudah.
Es Bola Buah Selasih
Bahan:
250 gr semangka
250 gr melon...
250 gr blewah
2 sdt selasih
500 ml santan encer dengan air matang (jangan direbus)
Sirup gula/syrup vanilli
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
Rendam selasih dalam air panas selama 3 menit, tiriskan
Potong semangka, melon dan blewah dengan cetakan/pemotong buah berbentuk bulat
Tuang sirup gula/sirup vanilli dalam gelas
Tata buah semanga, melon dan blewah di bagian atasnya dan tambahkan biji selasih di bagian paling atas
Tambahkan es batu sesuai selera
Siram dengan santan dan sajikan dingin sebagai minuman buka puasa yang segar
Bahan:
250 gr semangka
250 gr melon...
250 gr blewah
2 sdt selasih
500 ml santan encer dengan air matang (jangan direbus)
Sirup gula/syrup vanilli
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
Rendam selasih dalam air panas selama 3 menit, tiriskan
Potong semangka, melon dan blewah dengan cetakan/pemotong buah berbentuk bulat
Tuang sirup gula/sirup vanilli dalam gelas
Tata buah semanga, melon dan blewah di bagian atasnya dan tambahkan biji selasih di bagian paling atas
Tambahkan es batu sesuai selera
Siram dengan santan dan sajikan dingin sebagai minuman buka puasa yang segar
Es buah
Bahan :
• melon 1/4 buah 9 ( kerok bulat )
• blewah 1/4 bagian...
• apel segar 1 buah
• anggur 5 butir
• strawberry 4 buah
• fruit dragon/buah naga 1 buah
• kelapa muda 1 butir
• Sirup coco pandan
• susu kental manis putih
• Es Serut Secukupnya
cara membuatnya :
• Cuci semua buah dengan air es ( agar tetap segar ) dan potong potong sesuai selera.
• Agar terlihat lebih menarik bisa kita gunakan pengeruk buah.
• Siapkan gelas saji, Masukan buah ke dalam gelas dengan takaran kombinasi buah sesuai selera lalu tuangkan es kelapa muda.
• Tambahkan es serut lalu tuangkan sirup dan susu
Bahan :
• melon 1/4 buah 9 ( kerok bulat )
• blewah 1/4 bagian...
• apel segar 1 buah
• anggur 5 butir
• strawberry 4 buah
• fruit dragon/buah naga 1 buah
• kelapa muda 1 butir
• Sirup coco pandan
• susu kental manis putih
• Es Serut Secukupnya
cara membuatnya :
• Cuci semua buah dengan air es ( agar tetap segar ) dan potong potong sesuai selera.
• Agar terlihat lebih menarik bisa kita gunakan pengeruk buah.
• Siapkan gelas saji, Masukan buah ke dalam gelas dengan takaran kombinasi buah sesuai selera lalu tuangkan es kelapa muda.
• Tambahkan es serut lalu tuangkan sirup dan susu
Es Campur
Bahan :
• Buah Nanas 100 g ( potong dadu )
• Blewah 4 sdm...
• Cendol 5 sdm
• cincau hitam 6 sdm ( potong dadu )
• Kolang kaling ( rebus, belah jadi 2 )
• Tapai singkong 100 g
• Sirup secukupnya
• Susu Kental manis secukupnya
• Es serut
• Air es
Cara membuatnya :
• Siapkan gelas saji yang lebar, masukan potongan cincau, buah nanas, kolangkaling, tapai singkong, cendol, kelapa serut dan blewah.
• Siram dengan air es, tambahkan es serut lalu siram dengan sirup dan susu kental manis.
• Es Campur segar siap dinikmati.
Bahan :
• Buah Nanas 100 g ( potong dadu )
• Blewah 4 sdm...
• Cendol 5 sdm
• cincau hitam 6 sdm ( potong dadu )
• Kolang kaling ( rebus, belah jadi 2 )
• Tapai singkong 100 g
• Sirup secukupnya
• Susu Kental manis secukupnya
• Es serut
• Air es
Cara membuatnya :
• Siapkan gelas saji yang lebar, masukan potongan cincau, buah nanas, kolangkaling, tapai singkong, cendol, kelapa serut dan blewah.
• Siram dengan air es, tambahkan es serut lalu siram dengan sirup dan susu kental manis.
• Es Campur segar siap dinikmati.
Es Cendol Meriah
Bahan:
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras...
100 ml air daun pandan dan suji
700 ml air
1 sdt garam
5 bh daging buah nangka, potong-potong
2 bh avokad mentega, potong-potong
100 gr tapai singkong
es batu, secukupnya
Saus gula merah: (didihkan, saring)
500 gr gula merah
100 gr gula pasir
200 ml air
3 lbr daun pandan
Saus santan: (didihkan)
1500 ml santan
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara membuat:
1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun pandan dan suji, air, serta garam, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai adonan matang.
2. Siapkan air dingin dalam wadah, letakkan cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol, tekan-tekan sampai adonan keluar.
3. Sajikan cendol dengan tapai singkong, nangka, avokad, saus gula merah, saus santan, dan es batu"
Bahan:
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras...
100 ml air daun pandan dan suji
700 ml air
1 sdt garam
5 bh daging buah nangka, potong-potong
2 bh avokad mentega, potong-potong
100 gr tapai singkong
es batu, secukupnya
Saus gula merah: (didihkan, saring)
500 gr gula merah
100 gr gula pasir
200 ml air
3 lbr daun pandan
Saus santan: (didihkan)
1500 ml santan
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara membuat:
1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun pandan dan suji, air, serta garam, aduk rata. Masak sambil diaduk sampai adonan matang.
2. Siapkan air dingin dalam wadah, letakkan cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol, tekan-tekan sampai adonan keluar.
3. Sajikan cendol dengan tapai singkong, nangka, avokad, saus gula merah, saus santan, dan es batu"
Es Cendol Nangka
Bahan:
• Cendol beras 200 g ( siap pakai )
• Santan 750 ml...
• garam 1/2 sdt
Bahan Gula Sirup Cendol:
• Gula Merah 200 g ( iris tipis )
• daun pandan 2 lembar
• Nangka 100 g
• garam 1/4 sdt
• air 200 ml
• es batu 500 g
Cara membuat:
• Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih sambil diaduk pelan, Angkat dan dinginkan.
• Masukan cendol kedalam santan, aduk rata.
Membuat Sirup Gula merah :
• Rebus gula merah dan air bersama daun pandan, buah nangka dan garam sampai meletup letup dan mengental.
Penyajian :
• Siapkan gelas masukan es batu, ambil cendol dan santan ke dalam gelas lalu beri sirup gula merah.
• Es cendol nangka segar siap dinikmati.
Bahan:
• Cendol beras 200 g ( siap pakai )
• Santan 750 ml...
• garam 1/2 sdt
Bahan Gula Sirup Cendol:
• Gula Merah 200 g ( iris tipis )
• daun pandan 2 lembar
• Nangka 100 g
• garam 1/4 sdt
• air 200 ml
• es batu 500 g
Cara membuat:
• Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih sambil diaduk pelan, Angkat dan dinginkan.
• Masukan cendol kedalam santan, aduk rata.
Membuat Sirup Gula merah :
• Rebus gula merah dan air bersama daun pandan, buah nangka dan garam sampai meletup letup dan mengental.
Penyajian :
• Siapkan gelas masukan es batu, ambil cendol dan santan ke dalam gelas lalu beri sirup gula merah.
• Es cendol nangka segar siap dinikmati.
Es Kacang Merah
Bahan:
250 gr kacang merah
250 gr gula merah, disisir...
5 cm kayu manis
10 sdm susu kental manis coklat
600 ml air
es secukupnya
CARA MEMBUAT:
Rendam kacang merah hingga mengembang, cuci, tiriskan. Rebus dengan kayu manis hingga lunak, angkat, sisihkan.
Rebus air bersama gula merah, aduk rata hingga mendidih dan gula larut. Masukkan kacang merah, masak hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan kacang merah, beri es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat."
Bahan:
250 gr kacang merah
250 gr gula merah, disisir...
5 cm kayu manis
10 sdm susu kental manis coklat
600 ml air
es secukupnya
CARA MEMBUAT:
Rendam kacang merah hingga mengembang, cuci, tiriskan. Rebus dengan kayu manis hingga lunak, angkat, sisihkan.
Rebus air bersama gula merah, aduk rata hingga mendidih dan gula larut. Masukkan kacang merah, masak hingga kacang benar-benar empuk dan air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan kacang merah, beri es batu atau es serut lalu tambahkan susu kental manis coklat."
Es Kelapa Muda Blewah Selasih
Bahan:
• Air kelapa muda 1,5 liter
• Blewah 1 buah ( kerok memanjang )...
• Biji selasih 1 sdt ( rendam dan tiriskan
• Es Serut
• Sirup coco pandan
Cara membuat :
• Siapkan gelas saji, masukan blewah dan biji selasih kedalam gelas.
• Tuangkan air kelapa muda dan beri es serut di atasnya lalu siram dengan sirup coco pandan.
Bahan:
• Air kelapa muda 1,5 liter
• Blewah 1 buah ( kerok memanjang )...
• Biji selasih 1 sdt ( rendam dan tiriskan
• Es Serut
• Sirup coco pandan
Cara membuat :
• Siapkan gelas saji, masukan blewah dan biji selasih kedalam gelas.
• Tuangkan air kelapa muda dan beri es serut di atasnya lalu siram dengan sirup coco pandan.
Es Pepaya
Bahan :
Pepaya, potong bentuk bulat
Sari kelapa (nata de coco)...
Jeruk, ambil bulirnya
Selasih
Sirup Simple
Cara membuat :
Masukkan simple syrup dan bulir jeruk serta air. Anda juga bisa menggunakan sirup dengan rasa jeruk.
Tambahkan potongan pepaya, nata de coco dan selasih.
Terakhir, tambahkan es batu. Es jepaya siap diminum.
Bahan :
Pepaya, potong bentuk bulat
Sari kelapa (nata de coco)...
Jeruk, ambil bulirnya
Selasih
Sirup Simple
Cara membuat :
Masukkan simple syrup dan bulir jeruk serta air. Anda juga bisa menggunakan sirup dengan rasa jeruk.
Tambahkan potongan pepaya, nata de coco dan selasih.
Terakhir, tambahkan es batu. Es jepaya siap diminum.
Es Permata Bengkuang Thailand
Bahan utama:
2 buah bengkuang (780 gram), dikupas, dipotong kotak kecil – kecil
300 gram tepung kanji...
4.500 ml air untuk merebus
1/2 sendok teh pewarna merah
1/8 sendok teh pewarna hijau tua
1/4 sendok teh pewarna kuning tua
550 gram es serut
Bahan untuk Sirup:
450 gram gula pasir
450 ml air
2 lembar daun pandan
Bahan untuk Kuah:
750 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat :
1. Bengkuang yang sudah dipotong -potong kecil tadi pisahkan menjadi 3 bagian. Lalu setiap bagian masukan pewarna yang telah disiapkan ke masing - masing bagian. Ratakan dan kemudian sisihkan.
2. 300gram tepung kanji tadi anda bagi juga menjadi 3 bagian. Masukkan masing - masing tepung kanji kedalam plastik dan kemudian setiap bengkuang yang telah berwarna tadi masukkan kedalam setiap kantung plastik yang berisi tepung kanji. Kocok - kocong sampai bengkuangnya terbalut secara merata.
3. Didihkan air lalu masukkan bengkuang yang telah terbungkus tepung kanji kedalamnya. Rebus semuanya sampai benar - benar matang dan terapung. Jika sudah maka angkat dan siram dengan air dingin. Lalu tiriskan.
4. Selanjutnya kita membuat sirupnya. Rebus semua bahan sirup sampai mendidih dan menjadi kental Lalu dinginkan.
5. Sirup sudah selanjutnya kuahnya. Rebus semua bahan kuah sampai mendidih lalu dinginkan.
6. Jika semua telah siap maka ES Permata Bengkuang siap disajikan. Siapkan wadahnya lalu masukkan sirupnya,kuah santan lalu permatanya. Sebagai penyegar tambahkan es batu diatasnya. Es Permata Bengkuang siap dinikmati.
Es Permata Bengkuang Thailand
Bahan utama:
2 buah bengkuang (780 gram), dikupas, dipotong kotak kecil – kecil
300 gram tepung kanji
4.500 ml air untuk merebus
1/2 sendok teh pewarna merah cabai
1/8 sendok teh pewarna hijau tua
1/4 sendok teh pewarna kuning tua
550 gram es serut
Bahan untuk Sirup:
450 gram gula pasir
450 ml air
2 lembar daun pandan
Bahan untuk Kuah:
750 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat :
1. Bengkuang yang sudah dipotong -potong kecil tadi pisahkan menjadi 3 bagian. Lalu setiap bagian masukan pewarna yang telah disiapkan ke masing - masing bagian. Ratakan dan kemudian sisihkan.
2. 300gram tepung kanji tadi anda bagi juga menjadi 3 bagian. Masukkan masing - masing tepung kanji kedalam plastik dan kemudian setiap bengkuang yang telah berwarna tadi masukkan kedalam setiap kantung plastik yang berisi tepung kanji. Kocok - kocong sampai bengkuangnya terbalut secara merata.
3. Didihkan air lalu masukkan bengkuang yang telah terbungkus tepung kanji kedalamnya. Rebus semuanya sampai benar - benar matang dan terapung. Jika sudah maka angkat dan siram dengan air dingin. Lalu tiriskan.
4. Selanjutnya kita membuat sirupnya. Rebus semua bahan sirup sampai mendidih dan menjadi kental Lalu dinginkan.
5. Sirup sudah selanjutnya kuahnya. Rebus semua bahan kuah sampai mendidih lalu dinginkan.
6. Jika semua telah siap maka ES Permata Bengkuang siap disajikan. Siapkan wadahnya lalu masukkan sirupnya,kuah santan lalu permatanya. Sebagai penyegar tambahkan es batu diatasnya. Es Permata Bengkuang siap dinikmati.
Bahan utama:
2 buah bengkuang (780 gram), dikupas, dipotong kotak kecil – kecil
300 gram tepung kanji...
4.500 ml air untuk merebus
1/2 sendok teh pewarna merah
1/8 sendok teh pewarna hijau tua
1/4 sendok teh pewarna kuning tua
550 gram es serut
Bahan untuk Sirup:
450 gram gula pasir
450 ml air
2 lembar daun pandan
Bahan untuk Kuah:
750 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat :
1. Bengkuang yang sudah dipotong -potong kecil tadi pisahkan menjadi 3 bagian. Lalu setiap bagian masukan pewarna yang telah disiapkan ke masing - masing bagian. Ratakan dan kemudian sisihkan.
2. 300gram tepung kanji tadi anda bagi juga menjadi 3 bagian. Masukkan masing - masing tepung kanji kedalam plastik dan kemudian setiap bengkuang yang telah berwarna tadi masukkan kedalam setiap kantung plastik yang berisi tepung kanji. Kocok - kocong sampai bengkuangnya terbalut secara merata.
3. Didihkan air lalu masukkan bengkuang yang telah terbungkus tepung kanji kedalamnya. Rebus semuanya sampai benar - benar matang dan terapung. Jika sudah maka angkat dan siram dengan air dingin. Lalu tiriskan.
4. Selanjutnya kita membuat sirupnya. Rebus semua bahan sirup sampai mendidih dan menjadi kental Lalu dinginkan.
5. Sirup sudah selanjutnya kuahnya. Rebus semua bahan kuah sampai mendidih lalu dinginkan.
6. Jika semua telah siap maka ES Permata Bengkuang siap disajikan. Siapkan wadahnya lalu masukkan sirupnya,kuah santan lalu permatanya. Sebagai penyegar tambahkan es batu diatasnya. Es Permata Bengkuang siap dinikmati.
Es Permata Bengkuang Thailand
Bahan utama:
2 buah bengkuang (780 gram), dikupas, dipotong kotak kecil – kecil
300 gram tepung kanji
4.500 ml air untuk merebus
1/2 sendok teh pewarna merah cabai
1/8 sendok teh pewarna hijau tua
1/4 sendok teh pewarna kuning tua
550 gram es serut
Bahan untuk Sirup:
450 gram gula pasir
450 ml air
2 lembar daun pandan
Bahan untuk Kuah:
750 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat :
1. Bengkuang yang sudah dipotong -potong kecil tadi pisahkan menjadi 3 bagian. Lalu setiap bagian masukan pewarna yang telah disiapkan ke masing - masing bagian. Ratakan dan kemudian sisihkan.
2. 300gram tepung kanji tadi anda bagi juga menjadi 3 bagian. Masukkan masing - masing tepung kanji kedalam plastik dan kemudian setiap bengkuang yang telah berwarna tadi masukkan kedalam setiap kantung plastik yang berisi tepung kanji. Kocok - kocong sampai bengkuangnya terbalut secara merata.
3. Didihkan air lalu masukkan bengkuang yang telah terbungkus tepung kanji kedalamnya. Rebus semuanya sampai benar - benar matang dan terapung. Jika sudah maka angkat dan siram dengan air dingin. Lalu tiriskan.
4. Selanjutnya kita membuat sirupnya. Rebus semua bahan sirup sampai mendidih dan menjadi kental Lalu dinginkan.
5. Sirup sudah selanjutnya kuahnya. Rebus semua bahan kuah sampai mendidih lalu dinginkan.
6. Jika semua telah siap maka ES Permata Bengkuang siap disajikan. Siapkan wadahnya lalu masukkan sirupnya,kuah santan lalu permatanya. Sebagai penyegar tambahkan es batu diatasnya. Es Permata Bengkuang siap dinikmati.
Es Pisang Ijo
Bahan:
5 buah pisang raja yang cukup tua
40 gram tepung beras...
175 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
300 ml air bersih
Secukupnya es serut
Secukupnya sirup merah Saus es
50 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
50 ml santan
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
1.Pertama campurkan tepung beras, garam, air bersih, air daun suji, juga pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
2.Kemudian Tambahkan tepung beras, aduk sampai kalis.
3.Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
4.Lalu Kukus pisang selama 2 menit.
5.campurkan semua bahan saus lalu rebus sampai mendidih,
angkat lalu dinginkan.angkat dan sisihkan
Bahan:
5 buah pisang raja yang cukup tua
40 gram tepung beras...
175 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
100 ml air daun suji
3 tetes pewarna hijau
300 ml air bersih
Secukupnya es serut
Secukupnya sirup merah Saus es
50 gram tepung terigu
75 gram gula pasir
50 ml santan
1 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
Cara membuat:
1.Pertama campurkan tepung beras, garam, air bersih, air daun suji, juga pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
2.Kemudian Tambahkan tepung beras, aduk sampai kalis.
3.Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
4.Lalu Kukus pisang selama 2 menit.
5.campurkan semua bahan saus lalu rebus sampai mendidih,
angkat lalu dinginkan.angkat dan sisihkan
Es Puding Buah
Bahan:
50 gram puding
½ buah apel...
½ buah mangga
½ buah belimbing
rumput laut secukupnya
sirup merah
susu cair putih
2 buah cherry
CARA MEMBUAT:
Potong-potong buah-buahan, puding dan rumput laut berbentuk dadu atau sesuai selera lalu masukkan ke dalam gelas saji.
Tuang sirup dan susu, lengkapi penyajian dengan es batu dan buah cherry.
Bahan:
50 gram puding
½ buah apel...
½ buah mangga
½ buah belimbing
rumput laut secukupnya
sirup merah
susu cair putih
2 buah cherry
CARA MEMBUAT:
Potong-potong buah-buahan, puding dan rumput laut berbentuk dadu atau sesuai selera lalu masukkan ke dalam gelas saji.
Tuang sirup dan susu, lengkapi penyajian dengan es batu dan buah cherry.
Es Teler 77
Bahan:
1 bh kelapa muda, keruk dagingnya
1 bh alpukat, keruk dagingnya...
10 bj nangka, iris tipis
15 bj kolang-kaling manis, iris tipis
500 ml simpel syrup
5 sdm susu kental manis
Es serut, secukupnya
Bahan sirup
400 ml air kelapa (atau air biasa)
100 gr gula pasir
Cara Membuat:
1.Campurkan alpukat,kelapa muda,nangka dan kolang kaling kedalam gelas yang berukuran besar.
2.Tutupi campuran tadi dengan es serut
3.Tuangi campuran tadi dengan sirup dan susu kental manis untuk melelehkan es serutnya.
4.Sebagai pelengkap bisa taburkan kacang diatasnya
5.Es teler rumahan siap disajikan.
Bahan:
1 bh kelapa muda, keruk dagingnya
1 bh alpukat, keruk dagingnya...
10 bj nangka, iris tipis
15 bj kolang-kaling manis, iris tipis
500 ml simpel syrup
5 sdm susu kental manis
Es serut, secukupnya
Bahan sirup
400 ml air kelapa (atau air biasa)
100 gr gula pasir
Cara Membuat:
1.Campurkan alpukat,kelapa muda,nangka dan kolang kaling kedalam gelas yang berukuran besar.
2.Tutupi campuran tadi dengan es serut
3.Tuangi campuran tadi dengan sirup dan susu kental manis untuk melelehkan es serutnya.
4.Sebagai pelengkap bisa taburkan kacang diatasnya
5.Es teler rumahan siap disajikan.
Es Nata de Coco Nangka Kuah Santan
Bahan:
100 g nata de coco
5 mata nangka matang, potong dadu...
1 sdt biji selasih kering, rendam dalam air mengembang
100 g cincau hitam, potong dadu
10 sdm susu kental manis putih
es serut
Kuah:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 g gula pasir
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Cara Membuat Kuah santan: Campur semua bahan kuah yang telah disediakan kemudian aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih lalu angkat dan sisihkan.
Kemudian Anda Siapkan gelas saji, masukkan 2 sdm cincau hitam, 2 sdm nata de coco, 2 sdm nangka, 2 sdm selasih dan juga 2 sdm susu kental manis putih.
Setelah itu Anda beri es serut diatasnya, siram dengan kuah santan lalu es siap untuk disajikan.
Bahan:
100 g nata de coco
5 mata nangka matang, potong dadu...
1 sdt biji selasih kering, rendam dalam air mengembang
100 g cincau hitam, potong dadu
10 sdm susu kental manis putih
es serut
Kuah:
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
250 g gula pasir
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/2 sdt garam
Cara membuat :
Cara Membuat Kuah santan: Campur semua bahan kuah yang telah disediakan kemudian aduk rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai mendidih lalu angkat dan sisihkan.
Kemudian Anda Siapkan gelas saji, masukkan 2 sdm cincau hitam, 2 sdm nata de coco, 2 sdm nangka, 2 sdm selasih dan juga 2 sdm susu kental manis putih.
Setelah itu Anda beri es serut diatasnya, siram dengan kuah santan lalu es siap untuk disajikan.
Rainbow Cocktail
Bahan:
1 buah apel malang
1 buah naga merah...
10 buah stroberi segar, potong-potong menjadi 4 bagian
½ bagian buah melon
1 kaleng buah leci
1 potong buah peach
200 gram jeruk mandarin kaleng
1 buah kiwi
600 ml air soda
200 ml sirup vanilla
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
Kupas apel, lalu potong kecil-kecil berbentuk dadu. Selanjutnya, rendam dalam air agar apel tetap segar.
Potong buah naga dan buah kiwi menjadi bentuk dadu
Potong melon dan buah peach menjadi bentuk dadu.
Campurkan air soda dengan sirup vanilla, aduk rata. Masukkan buah-buahan yang telah dipotong, masukkan buah-buahan dan aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.
Siapkan gelas saji, tambahkan es batu. Sajikan dalam kondisi dingin.
Bahan:
1 buah apel malang
1 buah naga merah...
10 buah stroberi segar, potong-potong menjadi 4 bagian
½ bagian buah melon
1 kaleng buah leci
1 potong buah peach
200 gram jeruk mandarin kaleng
1 buah kiwi
600 ml air soda
200 ml sirup vanilla
Es batu secukupnya
Cara Membuat:
Kupas apel, lalu potong kecil-kecil berbentuk dadu. Selanjutnya, rendam dalam air agar apel tetap segar.
Potong buah naga dan buah kiwi menjadi bentuk dadu
Potong melon dan buah peach menjadi bentuk dadu.
Campurkan air soda dengan sirup vanilla, aduk rata. Masukkan buah-buahan yang telah dipotong, masukkan buah-buahan dan aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.
Siapkan gelas saji, tambahkan es batu. Sajikan dalam kondisi dingin.
Demikian resep olahan es dari saya selamat mencoba.
EmoticonEmoticon