RESEP TAHU BAKSO KUAH


 
     Makanan yang pengolahanya bebahan dasar tahu sering kita jumpai di berbagai tempat yang menjajakan kuliner, baik yang di olah menjadi kering atau berkuah,wahh..jadi lapar nih..

     Tahu yang kita tau terbuat dari kedelai memiliki protein tinggi dan baik untuk menjaga stamina tubuh kita.

     Saya akan mencoba kupas macam macam olahan yang menggunakan bahan dasar tahu dan bumbu yang di gunakan, kaum hawa terutama bunda bunda pasti sudah tidak sabar nihh...mari kita coba.


RESEP TAHU BAKSO KUAH
Bahan :

10 buah tahu putih, potong kotak...

Minyak Untuk Menggoreng

Bahan Isi :

50 gram ayam giling
100 gram udang giling
100 gram udang kupas, cincang kasar
1 putih telur, kocok lepas
2 sendok makan tepung sagu
3 tangkai daun bawang kecil, iris halus
2 siung bawang putih, haluskan
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir

Bahan Kuah :

1.500 ml kaldu ayam
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 tangkai seledri, diikat
2 batang daun bawang, diikat
300 gram sawi hijau, potong-potong

Cara membuat :

1. Kerok tahu bagian tengahnya.
2. Isi, aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Tambahkan kerukan tahu. Aduk rata.
3. Ambil tahu. Beri isi.
4. Kuah, campur semua bahan kuah kecuali sawi. Masukkan tahu. Biarkan hingga mendidih dan matang. Masukkan sawi. Aduk rata.

Untuk 10 porsi

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »